Мирион

Владимир Мирославович Вселенин
Сиг - ссигье - ссигилось - (время деления атома цезия)
Миг - смигье - смигилось
Мгновение - смгновье - смгновенилось
Секунда - ссекундье - ссекундилось
Минута - сминутье - сминулось
Час - счастье - счастилось
День - сденье - сденилось
Неделя - снеделье - снеделилось
Месяц - смесячье - смесячилось
Лето - слетье - слетилось - (время года)
Год - сгодье - сгодилось - (по числу месяцев)
Век - свечье - свечилось - (сто лет, столетие)
Миллениум - смилленье - смилленилось - (тысячелетие)
Мил - смилье - смилилось - (десятитысячелетие - наша эпоха голоцена, с последнего отступления ледникового периода)


Мило жить всем на планете стало -
динозавры вымерли от голода,
больше без прокорма, чем от холода.
С диких аппетитов их всех жалко.
Смилью радоваться надо - в малом
счастью только в старости, немолодо.
Будет жизнь всегда дороже золота.
Мир - есть сумма времени сначала.
Мирион - есть вечность в идеале.
Смирье - целостность, а не расколотость.
Где смиренье - Бог, а не безволие,
там вселенский рай - сама реальность!