волчок

Саша Сикирина
когда исчезнет музыка немая
внезапно оборвётся и молчок
то ты услышишь век не подымая
как тихо входит серенький волчок
он из руки свисающей с кровати
достанет шарик тёплый и живой
зубами осторожненько прихватит
и незаметно унесёт с собой
а выйдя за порог взмахнёт крылами
и полетит куда-то на восток
где пламенем невидимым пылает
неопалим ракитовый кусток