Начать сначала

Александра Буткова
Начать сначала. После точки
Закрыть все двери на засов,
Уйти в себя, связать носочки,
Включить светильник в 5 часов,
Сварить бульон, посыпать луком,
Поплакать - дождик за окном,
Уйти в себя, запить разлуку
Какао с теплым молоком,
Найти утерянное фото,
Любуясь струйностью волос,
Уйти в себя вполоборота,
Понять, что снова не спалось,
Покрыть веснушки легкой пудрой,
Подкрасить губы - цвет кармин,
Уйти в себя, вернуться утром,
Зажечь нахмуренный камин,
Отрезать челку полукругом
И осторожно - каблуки,
Уйти в себя, забыв подругу,
Не отвечая на звонки,
Найти ошибки в давней смете,
Затосковать, что не весна,
Уйти в себя, и на рассвете
Прилечь без мыслей и без сна,
Поверить в призрачное чудо,
Остановиться на весах,
Уйти в себя. И вдруг оттуда
Воскреснуть с искоркой в глазах.