Утро нежное в белом

Станислав Климов
(командировка в г. Алдан)

Чуть нахмурилось утро,
Город спит в выходной
И под снегом пушистым
Видит зимние сны.
Тишина по округе,
Просто рай неземной
И ещё ой как долго
До красивой весны.

Ночью снег прекратился,
Видно, тоже устал
Сыпать белые хлопья
На дома и дороги.
Утро тихим и хмурым
В междугорье предстало,
Все, совсем уже скоро
И зима на пороге.

Одиноким прохожим
Есть куда-то брести
По скрипучим сугробам
В тишине воскресенья.
Как хотелось бы просто
Здесь покой обрести,
Отдохнуть от работы
Жизни долгой и бренной.

Кто-то до сих пор нежит
Мысли в тёплой постели
И в окно наблюдает
За картинами в белом.
И уже предвещает
Ночки с дикой метелью,
И слегка открывает
Утру новому тело.

16-31.10.2022