***

Сергей Мочалов 2
Не целовать мне вас, -
Не пить мне ваших губ,
Не задыхаться от бессилия с блаженством;
Не собирать цветы
Волшебных ваших снов,
С теплом любуясь вашим совершенством.

Но я дышу. И жду,дыхание затая, -
И вздрагиваю от любого звука, -
Увидеть ваших глаз
Небесные поля.
Вы не моя.
Какая это мука...

Но думая о вас
Под звёздами ночей,
Вымаливая каждое мгновение
Сияния ваших глаз, -
Их ангельских лучей, -
Небесное моё благословение.