Из записок о Сахалине

Александр Орлов 95
Ну,что Вам рассказать про Сахалин?!
Кто  не  бывал,  понять  нас   не сумеет,
Такой  на  свете  Остров  лишь  один.          
Российский Триколор над морем реет!
   
Мы пропитались  рыбой  и икрой,
Обдуты    Сахалинскими     ветрами.         
И будем вспоминать о  том порой 
Сибирскими   под  вьюгу  вечерами.

Красив здесь Краеведческий музей
История  тех мест на полках  дремлет.   
Развитие    ремёсел ,     быт    людей
Иносказаний   вольных   не  приемлет.

Литературный Чеховский музей
Задуматься   заставил,    возгордиться.
Немало личных Классика вещей,
В скульптурах  парка персонажей лица.

Мы  провели   Неделю  как  Раю,
Эмоций славных много и мгновений.
Как не любить нам Родину свою.            
За эту  гамму чувств и  впечатлений!

Ковчег Дальневосточный- Наш Форпост.
Суровый  Край  брутальной  силой  пышит. 
А    принадлежность    даже   не   вопрос
Пусть  Самурай об  этом  вновь  услышит!

   Посвящается славной семье ЩАПОВЫХ!
    01 октября 2022г.