Неизбежный отпор

Дмитрий Подгорнов
Рыцарь грозный, Брат отважный
вынул меч из ножен,
непреклонный, непродажный –
торг с ним невозможен.

Встал один перед толпою
диких басурманов,
видно выпало герою
разогнать шайтанов.

Долго те глумились подло
над святым распятьем –
богомерзкая их кодла
за своим занятьем…

Только есть предел терпенью
у Небесной тверди –
скверне мира, к очищенью,
послан Ангел смерти.

Рыцарь грозный смотрит страшно
на потомков хама,
видно выпало отважно
встать за Орден Храма.

                30.11.2022