Сердится хмурое небо вечерним морозом

Владимир Воробьев -Абаденский
Сердится хмурое небо вечерним морозом;
Прячутся зяблые птицы под крыши домов.
И пробегают секунды, колючие ноют занозы;
Мне о тебе, слезами, скованных льдов.

Вьюжит роняя пух белый январская стужа;
Прелестью манит, но холод разлуки сильней.
И заметая следы без заботливо кружит.
Блеском дорожных, замёрзших, ночных фонарей.

Короток миг блаженного, светлого чувства;
Записью дней на открытом пергаменте дней.
Всё перемелется, канет любое безумство.
Только душа безрассудно всё тянется к ней.

Сердится хмурое небо вечерним морозом;
Прячутся зяблые птицы под крыши домов.
И пробегают секунды, колючие ноют занозы;
Мне о тебе, слезами, скованных льдов...





29.11.2022