Пока не вышла ты снова замуж

Владимир Коряковцев
Пока не вышла ты снова замуж
В который раз,
Познать поближе я постараюсь
Блеск твоих глаз.

Пусть для разрыва всегда готовы
Хоть сто причин. -
Мне безразлично сколько с тобою
Было мужчин.

Тебе прощу я любые страсти,
Любой задор.
Души моей ты - простое счастье
С далеких пор.

Ведь счастьем этим опять укроюсь
От зла и слез.
Запомнить только хочу твой голос
И цвет волос.

Наступит утро и ты исчезнешь,
Как упорхнешь.
Дарить другому ты станешь нежность
И сердца дрожь.

Но он душою тебя поймет ли,
Как я всегда?
Достоин только твоей подметки? -
Вот ведь беда!

В его объятьях меня забудешь
И предпочтешь
То, что возможно тебя погубит,
Как губит ложь.

И вот пока что не вышла замуж
В который раз,
Познать поближе я постараюсь
Всю нежность глаз.