В мрак канули другие времена...

Надежда Ансеева
Не раскрывайте сердца своего
Пред любопытною толпой!-
Сладка открытость как вино,
С утра, когда уж не хмельной,
Подумаешь, как опрометчив был!
Устроил час исповеданья:
Решил, что ныне всем ты мил,
Чтобы излить души рыданья!

Неискушённый горестный поэт,
Понятны мне твои тревоги:
Познала жизнь за много лет,
Пишу весёлые я слоги
Компании, собравшейся гурьбой:
Пусть радуются и смеются!
А над моею горестной бедой
Мои лишь слёзы только льются.

В мрак канули другие времена,
Когда проблемами делились!-
"Ты как?",- "Нормально, старина!
Ты знаешь, мне тут снилось...".
И тот час же уводит разговор
В края далёкие, иные,
Во времена, что помним до сих пор,
Советскою была Россия...
         -------------
А о теперешнем вдвоём молчим!-
"Нормально всё!",- то для порядку!
Экран смартфона словно глаз блеснёт -
И мысль вдруг завиляет гадко...