Болезнь

Роман Вахменин
В Засознаньи, в Предмогильи
Таю, словно белый день.
В лихолетье и бессилье
Постучалась в дом болезнь.
Лёгкий стук, четыре раза,
Двери настежь - никого!
Седовласо и безглазо -
Оно всё заволокло.
В Предрассветье, Черной ночью
Весь до ниточки промок
Как, в котельной, будто, печью,
Словно, в бане на замок!
Черной Ночью, в лихолетье
Провалился в ад к чертям.
А под утро  на рассвете
Я не смог найти себя...