Бывает всякое...

Борис Михлин
Бывает всякое, но год от года реже.
С утра, кряхтя, пошёл на рандеву.
И пожалел - товар мой был несвежим -
Я повстречал убогую вдову.

Она была страшнее динозавра,
Плела о крепком кофе поутру...
Вчера мы отгуляли наше завтра.
Я ускакал, как резвый кенгуру.

Смотрю вперёд, и вижу ад смердящий,
Казалось, это где-то далеко...
Бац! — будущее стало настоящим,
И в распорядке дня - конец грехов.

Как быстро юность в бездну убежала,
Кто приласкает вице-удальца?
Вновь бескорыстие подорожало,
Плачу за роль бывалого самца.

Теперь, когда порой я ковыряюсь
В своём угасшем сером веществе,
Припоминаю, страшно удивляясь,
Как не пошёл кряхтеть вдвоём к вдове...

                ***