время

Сергей Медведев 13
по чужой дорожке ходишь
не свою тропинку топчешь
ничего уже не ждёшь
а что было, была ложь
а правда в чём? а правда в том
что время лучшее из судей
кого простит, кого осудит
кому воткнёт под сердце нож

ошибки ваши и грехи
оценит всё, как не крути
на склоне лет предъявит счёт
и тут, как в омут с головой
и видит БОГ, вдруг вникнешь в суть
что жил ты как-то несуразно
любил не ту, страдал напрасно
да время вспять не повернёшь

а надо было не молчать
а надо было бы кричать
бежать от серой пустоты
не убивать свои мечты
не грустно было бы теперь
чужою жизнью восхищаться
коль за свою не мог подраться
дожив до хворь и седины

по чужой дорожке ходишь
не свою тропинку топчешь
ничего уже не ждёшь
а что было, была ложь