Портак

Дмитрий Белугин
Не принятому в перфекционисты,
Мне случай объясняет, что не я
Пройду весь путь, торжественный и чистый…
То вымажусь, нежданно, как свинья,

То что-нибудь теряю, то ломаю -
Сбоит любой доступный механизм.
Своё несовершенство презираю!
Надуманный, нестойки оптимизм,

Как водится, совсем не помогает.
Желаю совершенства, но никак
Душа поэта с ним не совпадает
И в жизни, что не дело - то портак.

Здесь глючит электроника, там вещи
До срока отправляются в утиль.
От сколов, и царапин, вмятин, трещин
Страдает вечно мой автомобиль.

Одни твердят - забей на это дело!
Другие, ухмыляясь, кривят рот…
Живу не в прок, коряво, неумело,
А хочется совсем наоборот,

Но видно не судьба. Я по старинке,
Не требую за помощь ни гроша
Любовь не покупается на рынке -
Гуляй, освобожденная душа!

Дмитрий Белугин
5.09.2022