писать просто

Лили Кёрн
если честно, писать не трудно,
когда адресат об этом не в курсе.
благодаря тебе я создала особенный слог
— особенно грустный.

в день, когда ты меня оставил, хотелось вешаться,
но я лишь молча смотрела вслед, пока в душе разрывало.
и чья тогда гордость тешится,
если я сутками сплю, а ты непросыхаемо пьяный?
 
наши жизни сдвинулись на второй план,
в тщетных попытках найти заменитель.
можешь гордиться, ты - автор всех мои ран.
я же горжусь, что у меня был такой учитель.

скорее всего, только стены скучают по нашей полемике,
и лишь Господь Бог ведает, где была искренность слов.
я бы, наверно, перестала биться в истерике,
если бы ты не был участником моих до боли реальных снов.

когда адресат не читает, писать действительно просто.
ты себе никогда не признаешься, что перенял мой свет.
но если однажды покажутся обычными звёзды, -
именно с этой секунды
меня в тебе
нет.