Терновый венец

Калинина Валя
С "благодарностью" автору:

http://stihi.ru/2022/11/29/4794

За что? За что венец терновый
Мне водрузили на чело?
На мне железные оковы
И на душе тёмным-темно.

Я долго грудью защищала
Сей бренный мир, от зла храня,
Всегда с опущенным забралом
Рвалася в бой, всех вас любя.

Я, словно Данко, освещала
В потёмках нечестивцам путь,
И ни минутки не давала
Себе ни сесть и ни вздремнуть.

Как Прометей, огнём сердечным
Я согревала вас всегда,
В лукавой смуте бесконечной
Я всех спасала от греха.

Я мыла Авгия конюшни
От человечьих нечистот.
И вот теперь... Мне душно, душно,
Я — словно, в подземелье крот.

Мне не хватает чар общенья,
Рукоплесканий долгих нет,
Я жажду, требую отмщенья!
Во мне — обида на весь свет.

Приди, приди ж, скорей свобода!
Ведь за неё я всё отдам,
За то, чтоб рухнули невзгоды,
Я душу дьяволу продам!

(Прошу не понимать и не трактовать данный текст превратно: стихотворение написано после некоторых событий, произошедших с некоторым автором, несущим "свет, образование и свои продвинутые идеи в массы". А "оруженосцев" и поклонников таких авторов прошу внимательнее читать тексты приведённых произведений, в которых заложен совсем другой смысл, а не тот, который привёл в своей рецензии один из "оруженесцев" опального автора оригинала. Смысл этот гораааздо проще, чем он себе напридумывал.