Такие жгучие морозы

Татьяна Ческидова
Дымят дома, как паровозы,
Вдоль стылых улиц по утру.
Такие жгучие морозы,
Что ноябрю не по нутру.

А мне, по снежности идущей
Сквозь новизну природных сил,
Морозный воздух вездесущий
Ресницы даром нарастил,

Подкрасил чёлку втихомолку,
Сгустил румянец на щеках
И протянул ветлы метёлку,
Как будто вся ветла в цветах.

И на душе светло, как в небе,
И мысли ткут узор строке.
А впереди зима – что лебедь
На белотканом рушнике.