Искра

Дмитрий Белугин
Бессмыслица в космическом и малом,
Напрасное томление души,
От самого начала до финала:
Правители умрут и алкаши.

Недобрые, к чему ваш глум и злоба?
Упорные - не долгим будет рост…
Сначала всех на свет плюет утроба,
А после, в катафалке на погост

Доставит рядовой предприниматель,
Обычный равнодушный гробовщик:
И баловень погибнет, и старатель,
И барин, и холоп, и ростовщик…

По мне, так человеку нет отрады
Ни в городе столичном, ни в глуши,
Когда он не любим, когда не рады…
Пригреться в свете родственной души -

Не всякому дано, ужасно гложет
Отчаянный вопрос: «Кто я такой»?
И что за сила та, что жизни может
Плодить своей невидимой рукой?

Вопросов тьма, а время тает быстро
И смысла нам увидеть не дано.
Жизнь человека - вспыхнувшая искра,
Мгновение и вот, опять темно.

Дмитрий Белугин
29.09.2022