Пансион одиноких сердец

Дмитрий Белугин
Долго, коротко ли, он плутал
По дорогам кривым. Между строк,
Утешения в книгах искал,
Сам же, в это поверить не мог.

Утомился. Глядит, наконец,
У горы, на поляне приют:
«Пансион одиноких сердец»
Сразу понял - останется тут,

Будет в шашки играть или сквош,
Аккуратно платить за постой…
(Санитар на стюарда похож)
- Рады видеть, садитесь, больной.

- Я здоров, - говорит пациент.
- Нет здоровых на этой земле,      
- Или есть, но ничтожный процент….   
-  Ну, присядем вот здесь, на траве,
 
        Чай, какао?
- Мне виски со льдом…
Посмеялся над ним санитар:
- Хорошо, угоститесь потом…
(С этой выпивкой просто кошмар!)

- Вы не буйный, позвольте спросить?!
- Я нормальный, лишь грустный, слегка.
- Здесь не принято пить и курить,
А что грустный, так это пока…

Процедуры, немного лекарств -
Перестанете вовсе страдать,
Отвлечетесь от бед и мытарств,
И начнёте, тот час, забывать

- Что?!
- Былое…
- Позвольте, а как мне без образов прошлого жить?!
- Пациент, вы, наверно, дурак!
Разве призраков можно любить?!

Не держите! Забудьте! Прошло!
(Жгут, инъекция пущена в кровь,
На мгновение стало тепло
И почудилось, будто любовь -

В каждой клетке, повсюду, кругом;
Так спокойно и так хорошо…
Гаснет прошлое, вылинял дом
И родителей лица. Ещё!

- Дайте больше!  - кричит пациент.
(Пусто в комнате, жутко, темно
Он один, никого рядом нет)
Пациент открывает окно,

Будто птица, свободный, летит.
На Земле это значит - конец,
Но ему всё равно - путь открыт
В пансион одиноких сердец.

Дмитрий Белугин
19.10.2022