Сократу

Дмитрий Белугин
Мне истина будет дороже стократ,
Отчизны и дружбы - простите Сократ,
Тем более, делись куда-то друзья
И там оставаться, конечно, нельзя -

Где больше не любят Pink Floyd и Стинга:
Вся музыка, будто заело пластинку
И, в целом, отсутствует лад и уют,
Где всех покупают и всё продают.

Гулянки сейчас, всё равно, что поминки
И правды не ищут - важнее картинки,
Я так не могу, я фальшивке не рад -
Уж вы извините, товарищ Сократ.

Дмитрий Белугин
23.10.2022