Мы

Дмитрий Белугин
Мы путники, что спились на перроне.
Мы женщина, которой говорят -
Приятное, сидящие в вагоне,
А после учиняется разврат,

Но поздно голосить и бить тревогу
Бесправному. Свободу умыкнул -
Хозяин, подчиняющий дорогу.
Садящихся на падающий стул

И гибнущих, хозяину, не жалко.
Упорствуя безмолвствует народ,
И мается, и бегает к гадалкам,
Но участи печальной не поймёт.

Мы дети и никак не угадаем,
Когда взойдет та самая звезда…
Так долго и неловко запрягаем,
Но, в общем-то, не едем никуда.

Дмитрий Белугин
3.10.2022