Осень закрывает кабаре

Марина Алтайская
Мёрзнет осень в стылом ноябре,
Жаль, последний день её морозный!
Осень закрывает кабаре:
Там была программа несерьёзной.

Танцы листьев развлекали лес,
Пел шансон деревьям шалый ветер.
Весело дожди лились с небес,
Превращаясь в льдинки на рассвете.

Фокус удавался каждый раз:
Днём - дожди и лужи, утром - льдины!
Из дождей мороз наделал страз
и развесил дивные картины:

Всюду снег блестит, а солнца свет
золотом украсил наши крыши!
Осень, взяв последний свой букет,
Скрылась... Всё, декабрь: готовим лыжи!