Sarco

Дмитрий Белугин
Сегодня самый худший день,
Вопрос такой: «Зачем родился?!»
И не апатия, не лень,
Не то, чтоб сдулся или спился…

Пишу, как прежде - ни к чему,
Дышу и двигаю ногами,
Не сделал гадость никому,
Не бросил в праведника камень.

Но отчего тогда тоска?!
Елеем льется матерщина
Из человечьего куска,
Что называется «мужчина»:

Как будто это постулат,
Как будто это что-то значит
И, вроде, есть и рай и ад,
И вроде как нельзя иначе…

Машиной «Sarco» управлять,
Здесь не придётся - ты же знаешь…
Никто не может угадать,
Какую смерть ты выбираешь.

Дмитрий Белугин
9.11.2022