Только две дороги

Игорь Анников
Родная Земля откровенно меняется
В своём озорном естестве,
Довольно спала, а сейчас просыпается
Ловя насладительный свет.

И мы вместе с ней изменяемся подленно
И здесь "серединочки" нет -
Лишь два варианта "Достойно" и "Подленько" -
Дороги во Тьму и на Свет!

Земля возойдёт в чистоте отражаясь
Лишь лучшее взяв на крыло,
А мы отойдём по годам отлистаясь
В парение, или в полон!