Мгновения

Шурченко
Мгновений в мире сильный недобор.
Понятно стало в прошлое столетие –
Есть у мгновений опции /позор/,
/бесславие/, но есть ведь и /бессмертие/.

И крохотных мгновений дефицит
На рынке исчезать не собирается.
А время всё стремительней бежит
Куда-то вдаль и к нам не возвращается.

И тоненькая стрелочка часов
Ускоренно на циферблате тикает.
А сзади память дедов и отцов.
А  впереди о чём-то внуки хныкают.

Не думай о секундах свысока –
Сказал один пацан, в разведке будучи.
Пусть вроде мимолётные пока,
Но скажутся на нынешнем и будущем.

Эпохе смысла нет кричать укор –
Себя в бегущем времени проверьте и
К чертям снесите опцию /позор/,
Оставив только кнопочку /бессмертие/.