Домик в деревне

Полина Какичева
Предзимье. Ощущение зимы.
Кивающие "журавли" в деревне...
И вы когда-то были влюблены
В бредовый лес осенний.

А у наличников тугие кружева,
Что отблески от гаснущего света,
Ложатся маревом в стеклянные глаза
Тропинками нескошенного лета...





*Колодец-журавль.

Колодец с особой разновидностью подъёмного механизма, называемой журавлём. Представляет собой толстую жердь на рассохе у колодца, с бадьёй или цепней на одном конце и грузом на другом.


Фото из интернета