***

Маргарита Графова
Мне нравится эта
Столичная грязь.
Бегу по паркету,
Следя и смеясь,

В гранитного зала
Смертельный нуар,
Где б я принимала
Таинственный дар,

Втекающий ромом
В мой преданный рот
Припевом знакомым
Из траурных нот.

Как сердцу забиться
По взмаху руки!..
Неясны границы,
Горят маяки.

Но музыку сменит
Манящая грусть,
И я в исступленьи
На землю вернусь.

В гостиничной келье
Поставлю свечу...
Он выдал мне зелье,
А я проглочу.