Надежды и мечты

Александр Обыдённый
Без надежды - мечтанья пусты,
И свершений без мечт не бывает.
Вдохновение - враг пустоты.
Боль, порой, на любовь вдохновляет.

Сострадание - жалости плач.
Ключ любви - милосердное слово.
Счастлив ты хоть бедняк, хоть богач -
Одинаково. Радость - основа!

Доброту не проявит скупой,
И со зла не возникнет прощенье.
Не утешить обидной строкой,
Не развеять обманом сомненья.

И стихи - не содержат вреда.
Вред - лишь глупое стихоплётство,
Льётся с грязью в рифмовках вода
Штамповидного производства.

Так надеюсь, что наши мечты,
Окрылённые истины словом,
Станут пламенем средь пустоты
И любви неизменной основой!