Зима - Королева

Светлана Ладилова
На пороге Зима. 
Всё, вокруг, побелело.
Снег укутал дома, 
Сыплет, день, ошалело.   
Замирает душа
Пред холодной царицей. 
Так Зима хороша!
Как в неё не влюбиться? 
И "придворный" снежок
Ублажить её хочет.
В беленький свитерок
Нарядился, хлопочет...   
Умостил все пути,
Разукрасил их белым.
Чтоб смогли ощутить,
Что Зима - Королева!   
На карете резной
Она скоро примчится.
Восхитит всех, вокруг, 
Словно белая птица.   
Ничего, что мороз 
Вслед за нею приходит.
Щёки красные, нос... 
С ним Зима хороводит. 
Хоть морозно вокруг,
Люди ждут терпеливо…
Скоро и Новый год! 
Пусть он будет счастливым!
11.2022.

(фото из доступных источников интернета)