А зима-она и не кончалась

Ириша Олеговна
А зима-она и не кончалась
Скрип морозца,белоснежна
                даль
Весна с летом красным вмиг
                промчались
И от радости оставив всем
                печаль


А зима-она не собиралась
Отдавать другим сезонам все
                права
В ступе закрутив пургу
                метлою
Сбросила ее вниз на дома


А зима-она вся настрадалась
В закутках от солнечных
                лучей
И домой обратно вмиг
                примчалась
Когда осень проводила
                журавлей


А зима-она и не пыталась
Уходить далеко,закрыв дверь
Просто за той дверью
                затаилась
А,открыв ее,пустила всем
                метель



          26ноября 2022г.

   Иллюстрация из интернета