Кубинские поговорки

Александр Чигорко 2
Сто советчиков вокруг
Заглушит твой хохот –
У тебя есть пара рук
И к тому же опыт!

***

Долгами обрастая,
Ты катишься к обрыву.
Жизнь должника пустая,
Зато есть путь инверсий.

Тропа к благам простая:
Взяв у кого-то сливу,
Остановись у края -
Верни с поклоном персик!

***

Везение – что зряч ты и не хром,
Хотя тебе уже и семь десятков!
Своим здоровьем хвастаться при том –
Судьбу дразнить и попросту бестактно.