Душа

Владимир Жуков 7
Как много смысла в слове этом,
Что нас всех делает людьми;
Даёт что добрые советы…
Источник святости, любви!

Душа дрожит от напряженья,
Когда нам больно, тяжело;
И важно знать её нам мненье,
Чтоб различить добро и зло…

И не попали сдуру в бездну,
Смогли и истину найти;
Чтоб мысли чёрные исчезли…
В нелёгком жизненным пути.

В ней наши совесть, честь и разум,
Всё, что от Бога нам дано;
Не допускать к себе  заразу…
Не пить дурманное вино…

Душа даётся при рожденье,
Она чиста, хрупка, нежна;
Не терпит грубость, принужденье…
И в жизни роль её важна.

Душа всё важное хранит,
И силой сказочной владеет,
И хоть страдает от обид,
Но всё ж, держать в руках умеет.

Она, как Солнце и Луна,
И для людей всего дороже;
Как воздух им всегда нужна,
И быть другой она не может,

Душа любовью к всем полна,
К добру и святости стремиться,
И помогает всем сполна,
Чтоб не хотелось оступиться.

Когда витает в облаках,
То может в тот момент разбиться;
И находясь на Небесах,
На Землю хочет возвратиться!

И вот тогда она звенит,
И этот звон не каждый слышит;
Но, он влечёт нас, как магнит,
Как свет, что людям послан свыше!

30. 11. 2022