Должна и не должна

Алексей Дельнов
Жене муж, дети и свекровь твердят:
- Уж если ты жена и мать,
Теперь всю жизнь должна
Стирать, готовить, мыть и убирать,
И делать всё без лишних слов всегда одна,
Иначе - грош тебе цена:
Ты детям - мать, а мужу ты - жена!...
Пошла она к психологу,
И битый час её он убеждал,
Что никому и ничего до окончанья дней
Ни мужу, ни свекрови, ни детишкам не должна.
Но перед уходом всё-таки сказал,
Что за визит должна ему 700 рублей...
  ***