Этюд Саврасова

Саша Немиров
Вдохновение:Иван Есаулков
А.К.Саврасов Ивы у пруда.1872.

Этюд хорош.Не строги краски.
Что ход дают воображению.
И я без видимой опаски
Пишу подтекст изображению.
И пруд и ивы золотятся
И изумруд не позабыт.
Пора вопросу завязаться.
Тут чьи коровы? Важен быт.
А хороши ль у них надои?
(Копнул пожалуй глубоко)
Да не кропят ли слезы вдовьи
На дойке солью молоко?
Этюд отмечу я прекрасен
И был бы он хорош вдвойне.
Жаль мир расшатан и опасен
И думы чаще о войне. ..