Краткостишия

Александр Шушеньков
Я не властен над своею Музой,
Не всегда ее визитам рад, -
Ведь порой является обузой,
И влечет не к Богу, а в разврат...
***
Я понял, жизнь пройдя, одно:
Все рано или поздно кончится,
А неизменно в ней одно:
Чем больше ешь, тем больше хочется!
***
Казалось: пенсия пришла, ушли заботы –
Расслабься, и не будь делами напряжен;
Но, нет – мужья опять стремятся на работы,
Чтоб лишний раз не видеть надоевших жен.
***
Жизнь – лабиринт в зловещей клетке,
Большая Черная дыра:
В ней Ариадны крайне редки,
А Минотавров – до х***!
***
В дискуссиях порою прямо в глаз
Летит кулак в решающий момент...
Как жалко, что пока еще у нас
Он самый-самый главный аргумент;
Дай Бог (пусть даже и не скоро)
Чтоб выросла культура спора,
И веский довод «Сам дурак!»
Навечно заменил кулак.
***
… Шекспир сгустил – и сильно! – краски:
Их жизнь закончилась лишь в сказке
Что Пушкин сочинил: они
Дожили до седин... Одни
У моря синего вдвоем
Век коротали день за днем.
Старик. Старуха. Невод. Рыбка…
Была то жадность иль ошибка? –
Но жизнь дальнейшая разбита…
Из-за чего? Из-за корыта!
И оба померли в печали.
Ее Джульеттой величали…