А он остался

Юлия Бондарева-Пишнограева
А он остался... постоял,
Прощаясь взглядом с электричкой:
"Здесь всё родное и привычно
И даже этот вот вокзал!

Был выбор, сделал он его
И уже больше не споткнется,
Винтовка снайпера найдётся,
Ну разве можно без него!

Чего смотреть, зачем стоять?"
Пошёл неспешным шагом к дому:
"Ну разве можно по-другому,
Раз за спиной жена и мать?"
   
 -----
Мы перечислим имена,
Стеной что на защиту встали,
Себе лазейки не искали!
Когда закончится война...