Бездна воспарения

Виктор Жданов 5
                Кто знает эту бездну воспарения,

                Кто ведает побед оксюморон…
                …тот в мыслелаву сосредочения,
                .как в воскрешенье воли, посвящён.
                Идут потоки мускольно, спирально,
                Сигналят, пролетая, трассы слов…
                .влетая в разворот понтов…
                Не вытончишь в соревнованьи версий..
                …сквозь терний терминов,сквозит ума игра
                …на свой язык,на местный…
                .о, звонкой мудрости гудящий ипподром…
                …в событье Мысли сна влетает дрон
                И мчится никуда и ниоткуда…
                …Великой Мысли, ставшей вдруг - тобой
                Марина Князева Апушкина

                ***
Воспарила в бездну воскрешения
Нанесла сознанию урон.
Это мыслелавное решение;
Правда, загрустил Оксюморон

Тренируют мускулы спиральные
Новые мудреные слова.
У понтов и фразы экстремальные
От которых пухнет голова.

Терний в терминах заплёлся,
На язык скатился местный,
Но по версиям прошёлся-
Каламбур создав словесный

Оседлали  Мысли дрон
И кружат на ипподроме;
Тут классический синдром –
Отдыхает разум в коме.

Ниоткуда кто-то мчится
Сдвинув кепку набекрень…
Ты усни. Тебе приснится
От Великой Мысли тень