***

Александр Майский
Мне говорил один, не помню вот когда.
Зависит счастье, мол, от веса кошелька.
Купить он может всё. Любовь, почёт и радость...
Глупцом он в прошлом был и будет им всегда.
Я видел бедных со счастливым, добрым взглядом
И богачей, их взгляд пустой, наполнен ядом.
Разнятся счастья их как небо и земля.
Их мудрость делит, никогда не быть им рядом...

Что я ещё могу сказать, Друг мой...
Богатый рвач, он бедненький Душой.