Ушли года

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Ушли года, ушли года все, как помеха,
Как за кормой волн уходящий след,
И, как вода весною после снега,
И им возврата до нас больше нет.
   
Ушли с годами молодость,  влюблённость
И о прекрасном будущем мечты,
К богатству, славе, к власти устремлённость,
К роскошной жизни чувств лихой души.

Остались  только лишь одни воспоминанья
В душе немного  грусти о молодых годах,
Что не хватало  мне в душе желанья
Творить лишь в жизни добрые дела.

Любви  для всех а также благородства,
Как завещал Сын Божий нам давно,
Душа младая не имела первородства
Тех вещих дум по молодости, что

Со дня рожденья люди ясно знают,
Не ново в этой жизни умирать,
Своей душой и сердцем понимают,
Что не новей любить  жизнь и мечтать.
*****