лыжное

Албаюн
как зимой прожить без лыж?
лыжи транспорт и престиж!
чтобы в этом мире выжить
надо постоянно лыжить.
как красиво самый Рыжий
ухитрился встать на лыжи!
в жизни главное лыжня
закон, правда - всё не то...
как слова похожи ложка,
лыжка, лужка, ляжка, лёжка...
это всё необходимо,
чтоб всё стало проходимо.
так что взрослый и малыш
быстро пропадёт без лыж...

у старушек нынче движ:
ходят с палками без лыж.
а я тебя зову на лыжи,
покатаемся бесстыже.
согласись, лыжи и ложе
для двоих одно и тоже.