Утешаться рано

Бюст-Свободно Творящий
Дееспособных пацанов и мужиков
Сжирает ненасытная война,-
Поскольку неуёмный нрав таков:
Не насыщается сполна.

Не убавляя жадный аппетит,
Людской резерв не знает меры,-
Не объедаясь, истребит
Вне наставлений божьей веры.

Не смыть слезами боль потерь
И не утешить смертью близких,-
Иконам писанным поверь
В молитвах тихих материнских.

Историю покроют шрамы,-
А жизнью утешаться рано.

БЮСТ                2022 г.