Не скучайте осенью

Михаил Дэвэ
Небо серое над головой,
Дождик мерзкий сеет оголтело.
К вечеру зарделось над землёй
Солнца остывающее тело,
Но каина ягодой красна,
Рядом с ней рябина полыхает,
Опекает их красавица сосна,
Ей осенняя морока не мешает.
Лист сусальный под ногой шуршит,
Крапинки хрустальные на травах,
Ветерок, бахвалясь, шевелит
Ветки голые, как струны на гитарах.
На вечернем небе звёзд парад,
От луны серп оторвавшись, бродит,
Зимнего мороза младший брат
Зеркала на лужицах возводит.

Не скучайте осенью, друзья!
Пусть любая на дворе погода,
Вы тоску гоните от себя,
Потерпеть всего-то четверть года!
#####################################