Песнь о юге

Елена Орлина
Золотой туман  в поле стелется
И росой блестит в темном клевере.
Звезды светят там ярче месяца.
Разве сыщешь такие на севере?

А долины, где виноградных лоз
Солнцем, негой, любовью взрощенных
Столько, что считать бы втроём пришлось
Их до самой глубокой полночи?

А зелёный шёлк изумрудных рощ
Сладколиста, что всюду славится?
А лиловый сумрак, шальная ночь
И лазурные очи красавицы?

Таких синих глаз, таких алых губ,
Тёплой, солнцем целованной кожи
Не сыскать вовек, только нежный юг
Их дарить дочерям своим может.

Не найти в Королевстве прекрасней земли.
Край наш Девой Весенней  лелеем.
Будем жить с тобой вечно там, как Короли,
Если только вернуться сумеем.