По комнатам бесцельно бродит тишина

Любовь Берегой Луговых
По комнатам бесцельно бродит тишина.
И тянется нугой расчетливое время.
У одиночества, увы, печальная цена —
Пустых надежд невольно нажитое бремя.
И эту ношу из мечтаний дорогих
Двумя руками держишь — жалко бросить.
И в сумраке предутреннем не спишь. 
И понимаешь, что уже не осень.
Не осень, нет, за окнами зима.
Седая, одинокая старуха.
Заглядывает в сонные дома
И, навостривши старческое ухо,
Всё слушает, о чем там говорят,
И смотрит сквозь
              подслеповатыми глазами,
И отражается в горящих фонарях
Снежинок суетливыми рядами.
Вот так и я. За каждым кухонным окном
Разглядываю чей-то поздний вечер
В надежде, что в каком-нибудь одном
Ждут и меня и так же ищут встречи.