Плакал маленький котёнок

Светлана Родителева
Плакал маленький котёнок -
Ушла куда-то его мама.
Мальчик Петя спозаранку
Утешал его упрямо:

"Ты не плачь и не мяукай,
Вот тебе - покушай чипсы,
Нет, не хочешь, так послушай,
Как красиво поют птицы".

Но котёнок не послушал,
Всё дрожал он, как трусишка.
Тогда взял его на руки
Мальчик Петя-шалунишка.

Он погладил его нежно
И сказал ему спокойно:
"Вернётся кошка непременно,
Поймает мышку и накормит".

Перестал плакать котёнок,
Он всё понял и подумал:
"Петя - добрый ведь ребёнок,
С ним дружить я точно буду".