Рубаи

Гульнара Гафур 2
Любовь мечтаешь ты обресть,
Заполнив ею клетки тела.
Но, в страсти можешь ты сгореть
И Богу нет до сего дела.
-------------------------------------------------------
Воспитай своё сердце, о ты, человек!
Прежде, чем воспитаешь язык, свой – во век!
Лишь слова, что исходят из сердца – сильны.
Но знай, чрез язык выходить – твой, будут они!

Мысли, как - почки; слова, как - цветки,
Лишь в деле – полезном, пребудут, плоды!
И если слова будут вторить делам,
Из плода получишь, ароматный бальзам.