Кипарисы в Крыму, кипарисы...

Валерия Суворова
Кипарисы в Крыму, кипарисы...
Символ вечнозелёного рая.
Не страшны там природы капризы,
Жизни бренной не ведают края.

Служит в храме душистая хвоя,
Хоть и любит и солнце, и лето.
Ходит паства вокруг аналоя,
Православной иконой согретом.

Свой ковчег Ной построил когда-то,
Кипарис ему в помощь был послан.
Кипарис корм дарует крылатым,
К ста годам дорастает до звёзд он.

Был он царства теней провозвестник,
Был охотником-юношей грустным,
Кипарис - православия крестник,
Стать бессмертным -- ведь это искусство.

Посадите, друзья, кипарисы
В крытый сад, где суровые зимы.
Веток тёмно-зелёные ризы
Ароматом окутают Крыма.