Не верь

Юрий Цыгвинцев
Не верь мне больше, послушаньем,
не расстилай печаль в неискренность мою
Болезненность утрат былых признаний
горячностью лобзаний замолю.

Не слушай, обжигаясь ядом
запутанных признаний - мой ответ
едва соприкоснувшись горьким взглядом -
начертанный,  исполненный обет.

Не оглашай случайностью сомнений
ударов злой судьбы, обречена
затеянных зачем-то откровений -
что сблизят нас, что примирит она.

Не верь мне больше, обещаний -
безумий слов - тропя тернистый след
разлуки, плен душевных увяданий
низложен безрассудностью побед.

От глаз холодных веет исцеленьем
той чуждости, что капелькой стекла:
в запал небес, укором искупленья,
дорожкой слёз дождями вознесла.