Он видит всё!..

Саша Локоть
Что стоит пьедестал, коль не бывал в канаве?
Добро не ценит тот, кто не изведал зла.
Не пережил нужды? - Тогда судить не вправе
Того, кого судьба на паперть привела...

Любви не знал, зачем кричишь повсюду,
Что нет её, что это только миф?
Один всё счастье уместил в минуту,
Другой всегда был счастлив, выгод не нажив.

Кому-то наслажденье дарит ссора,
И даже импульс к жизни задаёт.
Всё относительно, я, собственно, не спорю -
Добро и зло, падение и взлёт...

А коли плохо - пялим взоры в Небо -
- Всевышний, сжалься, умоляю помоги!
И просьбы часто у людей нелепы -
- О, Боже, помоги списать долги!..

Творится непристойность? - Обойдётся!
А благородство просто тяготит...
Всё, что творим, за всё платить придётся,
Господь, Он видит всё, за всем следит!..