Тихая радость

Олег Вербицкий
Мне нужна мимолетная радость,
С ней не важно - в беде или нет
И она, вот уже много лет,
Побороть помогает усталость.

Я ее никогда не зову,
А она ко мне входит без стука,
Дарит мне лишь улыбку одну,
Как уже отступает и скука..

Это так.. моя скромная радость -
Не чета ваших громких торжеств..
Один взгляд, незначительный жест -
Для кого-то ничтожная малость.

Для меня же сильней во сто крат
Безмятежности лёгкое чувство,
Что не знает сомнений, преград.
Мир яснее, когда в мыслях пусто.

Мне не важно - увижу ли старость
И когда мой окончится путь,
А лишь то, что поможет уснуть
Мне сейчас моя тихая радость.